Agricultores del estado reciben seminario sobre prevención de riesgos laborales en el rubro agropecuario, forestal y pesquero
Con la participación de funcionarios estatales, federales y productores de los ramos agrícola, forestal y pesquero de la entidad se pusieron en marcha los trabajos del Seminario sobre Prevención de riesgos laborales enfocado al sector agropecuario, esto en las instalaciones del Tecnológico de Monterrey Campus Hidalgo.
Ahí ante la presencia de un concurrido auditorio David Hernández Madrid titular del Agricultura y representante personal del Gobernado Miguel Ángel Osorio Chong, manifestó “nos da mucho gusto que se realicen eventos como el de hoy y apoyamos decididamente la conformación, elaboración y difusión del “Programa sobre la Prevención de Riesgos Laborales en el Sector Agropecuario, Forestal y Pesquero”, porque constituye una gran oportunidad para los productores, el poder contar con mecanismos de protección en los sectores productivos, y así resolver eficientemente las contingencias cuando se presenten”
Luego señaló que en el ámbito rural, las condiciones de vida y de trabajo están íntimamente ligadas, y la salud depende en gran medida del contexto en el que se desarrollan las actividades agrícolas, por lo que la capacitación de los pequeños empresarios, la debida formación de los profesionales que laboran en el sector, el incremento de la asesoría técnica, entre otros, son actividades ineludibles y urgentes que posibilitaran, por un lado, el crecimiento de las microempresas y los establecimientos agropecuarios, y por otro, evitar los accidentes, el envejecimiento, y la enfermedad de las personas que trabajan en el sector.
Ahí ante la presencia de un concurrido auditorio David Hernández Madrid titular del Agricultura y representante personal del Gobernado Miguel Ángel Osorio Chong, manifestó “nos da mucho gusto que se realicen eventos como el de hoy y apoyamos decididamente la conformación, elaboración y difusión del “Programa sobre la Prevención de Riesgos Laborales en el Sector Agropecuario, Forestal y Pesquero”, porque constituye una gran oportunidad para los productores, el poder contar con mecanismos de protección en los sectores productivos, y así resolver eficientemente las contingencias cuando se presenten”
Luego señaló que en el ámbito rural, las condiciones de vida y de trabajo están íntimamente ligadas, y la salud depende en gran medida del contexto en el que se desarrollan las actividades agrícolas, por lo que la capacitación de los pequeños empresarios, la debida formación de los profesionales que laboran en el sector, el incremento de la asesoría técnica, entre otros, son actividades ineludibles y urgentes que posibilitaran, por un lado, el crecimiento de las microempresas y los establecimientos agropecuarios, y por otro, evitar los accidentes, el envejecimiento, y la enfermedad de las personas que trabajan en el sector.
No hay comentarios:
Publicar un comentario