29/11/09

Se instala La Máquina en Semifinales 3-2 (Global 7-6 )

México, D. F., La serie de los Cuartos de Final fue para Cruz Azul, al lograr un marcador global de 7-6 ante Puebla y así instalarse en las Semifinales del torneo Apertura 2009, del máximo circuito del balompié mexicano, y ahora tendrá que esperar a su rival cuando culmine este domingo la primera etapa finalista. Esta noche en el estadio Azul, Cruz Azul venció en su casa al equipo del Puebla, con un marcador 3-2, en un partido igual de intenso que el primero allá en el Cuauhtémoc. En punto de las 17:00, el árbitro José Alfredo Peñaloza dio el silbatazo que marcó el inicio del encuentro entre dos escuadras que trataron en todo momento de evitar errores, por eso el juego, de inicio, se mostró tenso, pero con oportunidades para ambos, las faltas también comenzaron a aparecer. Fue el gol de César Villaluz al minuto 19, lo que hizo fluir la confianza al cuadro de casa, marcando el ritmo del juego ante el rival.La concentración del cancerbero José de Jesús Corona, quien trató de mantener intacta su puerta ante los intentos de la escuadra poblana, sin embargo, al minuto 30, Nicolás Olivera logró anotar el del empate, situación que sólo 4 minutos después resolvió Julio Cesar Domínguez de un cabezazo certero, contundente y bonito, para poder ir tranquilos al receso.Después del partido de Ida, el cambio de estrategias de ambos técnicos fue muy obvio, por parte del Puebla, las marcas personales sobre Emanuel Villa desaparecieron permitiendo un juego más libre y creativo; el profesor Enrique Meza, sorprendió con la línea de zagueros, mientras Pinto y Chávez salían por los costados y Emanuel dejó la punta para apoyar a sus compañeros en otras labores que desempeñó con buen destino. Para la segunda mitad, al minuto 52, Fausto Pinto de un tiro libre directo, logró vencer la portería custodiada por Jorge Villalpando, reafirmando el marcador ganador sobre su rival, demostrando en la cancha un gran pundonor, nunca bajó los brazos e incluso luchó hasta el final: al minuto 91, cuando ya se había anunciado el tiempo de compensación, de nuevo el número 10 de los de La Franja, aprovechando un rechace Celeste anotó el segundo y último gol para su equipo.Fue así, en un partido muy peleado, lleno de emociones que ante más de 26,000 aficionados, Cruz Azul festejó con su gente desde el centro de la cancha el haber obtenido su boleto a la serie de Semifinales.

No hay comentarios:

Cœur de Pirate en El Plaza Condesa 18 de Mayo, 8:00 p.m. Boletos a la venta: Miércoles 13 de Marzo, 12:00 p.m.  La cantante can...