1/3/10

Tarde Celeste y triunfo en el Azul 3-1

México, D. F., Una Máquina inspirada salió esta tarde en el estadio Azul para satisfacer, primero, a los aficionados que se dieron cita para ver ganar a su equipo, y segundo, para sumar tres unidades importantes que lo colocan cerca de los punteros del grupo III al llegar a 11 unidades, pero sobre todo, por ese futbol que desempeñó y que impidió a su rival hacer el suyo.Fue una buena tarde en la que Cruz Azul logró la victoria correspondiente a la jornada 8 del Torneo Bicentenario 2010, del máximo circuito del balompié mexicano, al obtener un marcador de 3-1 ante el Atlas, que un poco más de 12 mil seguidores que se dieron cita en el Estadio Azul. Una tarde llena de emociones, en donde se conjugaron el coraje de Melvin Brown que logró contagiar hasta las tribunas; el rencuentro de Emanuel Villa con el gol y que además hizo explotar al graderío al corear su nombre sin cansancio; la lucha de Christian Giménez que se une a la de todo el equipo, para finalizar con el gratísimo sabor de haber obtenido la victoria de la cita de hoy.Pero no sólo ellos destacaron, Rogelio Chávez fue pundonoroso en su constante ir y venir; Edcarlos Conceicao que poco a poco se va organizando con el resto de sus compañeros; Fausto Pinto atento y listo para tapar y salir con la jugada correcta; Adrián Cortés aplicado y constante; Cristian Riveros con la categoría que lo ha caracterizado en todos estos años como Celeste; Israel López con su esfuerzo y capacidad mostrada en toda su trayectoria como futbolista; Maximiliano Biancucchi más desatado y con mejor orden ofensivo; Yosgart Gutiérrez atento y arriesgado; y los cambios como César Villaluz, Alejandro Castro y Gerardo Torrado, hombres de refresco que cumplieron sus funciones con calidad y entusiasmo.Y todo este torrente de sentimientos comenzó muy pronto cuando tan sólo al minuto 4 Melvin Brown de un certero cabezazo, obtuvo la primera anotación para el equipo Celeste; y 14 minutos después del mismo autor, motivado y lleno de pundonor hizo el segundo.Cruz Azul mostró una buena estrategia que logró mitigar la rapidez de su pertinaz rival, ya que los Roginegros nunca dejaron de luchar. Al minuto 39 el técnico Carlos Ischia movió sus piezas buscando seguir atacando, cambio que momentáneamente le funcionó, ya que la entrada de Andrés Chitiva por Carlos Balcázar rindió frutos en la segunda mitad.Comenzada la parte complementaria ocurrió un momento muy especial: Emanuel Villa se reencontró con el gol, para darle a Cruz Azul el tercero que más tarde dejaría el triunfo absoluto para todos los Celestes, quienes en un momento mágico festejaron este gol con un especialísimo gusto: la afición se hizo unificó con su equipo en la cancha, lo demostró también en el momento del ingreso de Cesar Villaluz al minuto 44, quien fue muy ovacionado.Atlas continuó luchando y al minuto 65 el número 7 del equipo de Jalisco anotó el único tanto para su equipo, sin embargo esto no fue suficiente, los jugadores visitantes comenzaron a desesperarse y las faltas no se hicieron esperar, el árbitro Francisco Chacón, juzgó pertinente una expulsión para Darío Bottinelli por acumular la segunda tarjeta amarilla faltando 10 minutos para finalizar el encuentro.Así con ánimo y nuevos bríos se despidió Cruz Azul esta tarde, motivado para seguir un mejor camino por andar. Faltan 9 fechas y se espera que esta reacción perdure hasta la finalización del torneo regular y se logre el ansiado boleto a las finales.

No hay comentarios:

Cœur de Pirate en El Plaza Condesa 18 de Mayo, 8:00 p.m. Boletos a la venta: Miércoles 13 de Marzo, 12:00 p.m.  La cantante can...