7/4/10

Amarra La Máquina, segunda final consecutiva 5-0, Global 5-1

México, D. F., Cruz Azul ligó su segunda final consecutiva de la Liga de Campeones y Subcampeones de la CONCACAF, al vencer a Pumas de la UNAM esta noche en el estadio Azul por marcador de 5-0, cerrando la serie semifinalista por un global de 5-1.El estadio Azul estuvo pletórico, lleno total, y que ayudó en alentar a la escuadra Celeste para lograr el triunfo que lo pone, de nueva cuenta, en la antesala del Mundial de Clubes de 2010, ahora, tendrá que solventar el último escollo ante Toluca o Pachuca, conjuntos que mañana disputarán su pase para rivalizar con Cruz Azul.Fue complicada la noche, aunque el marcador sonara escandaloso, no fue fácil para los dirigidos por el profesor Enrique Meza de llevar por buen camino la nave. Fueron momentos angustiantes, los primeros instantes del cotejo resultaron peligrosos por las llegadas de los universitarios, que siempre buscaron el arco rival, pero se encontraron con una defensiva educada y muy solvente por parte de los cruzazulinos, que no dejaron entrar ni el aire.Encontró el gol Cruz Azul en el minuto 36, pero aún así no encontraba el manejo del encuentro, pues Pumas estuvo cerca de igualar los cartones, hasta que el árbitro central, Mauricio Rafael Morales, pitó la terminación de los primeros 45 minutos.En el complemento, el profesor Enrique Meza ajustó de entrada su lado derecho, quitó a Alejandro Castro y puso a Rogelio Chávez para darle velocidad a ese sector, que estuvo bien manejado por Castro, pero la dinámica a la que se sometió fue muy pesada y tuvo que refrescar el director técnico ese lado derecho.Las cosas caminaron, no muy bien al inicio, porque también Pumas salió a buscar el gol del empate que le diera ese pasaporte a la final, pero no consiguió nada, sus embates se vieron diluidos por el buen manejo de la zaga Celeste.Fue cuando mejor se perfiló Cruz Azul hacia el frente, pues en el minuto 74, con tanto de Horacio Cervantes de cabeza abrió la llave para que llegaran el resto de las anotaciones Celestes que cayeron casi, de forma inmediata.El 3-0 fue obra de Adrián Cortés después de un majestuoso tiro libre, el 4-0 Rogelio Chávez aprovechó una melé dentro del área chica y el quinto en los últimos minutos fue de Gerardo Lugo con un tiro fuerte y colocado.Así, Cruz Azul escribió esta historia, se levantó de un 1-0 del Olímpico Universitario y en el Azul fue simplemente contundente, en donde la artillería Celeste carburó e hizo lo necesario para funcionar y así pasar a la final merecida que tiene como objetivo primordial, el pase al Mundial de Clubes.

No hay comentarios:

Cœur de Pirate en El Plaza Condesa 18 de Mayo, 8:00 p.m. Boletos a la venta: Miércoles 13 de Marzo, 12:00 p.m.  La cantante can...