17/6/10

México Hace Historia

Con una gran entrada en el Estadio Peter Mokaba, que en su mayoría eran mexicanos; con Javier Hernández haciendo gol, como su abuelo en 1954; con Cuauhtémoc Blanco convirtiéndose en el primer mexicano en hacer tres goles en diferentes mundiales; pero sobre todo, con mucha calidad y un fútbol que gusta, la Selección Nacional de México derrotó por primera vez en la historia a su similar de Francia por dos goles a cero, en duelo correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa del Mundo de Sudáfrica 2010. Los verdes dominaron todo el encuentro, pero fue hasta el minuto 64 cuando Javier Hernández, el delantero que recién había entrado y que pertenece a las filas del Manchester United, recibió un servicio filtrado de Rafael Márquez, se quitó al guardameta francés y puso el uno por cero para los de Javier Aguirre. 14 minutos después, Cuauhtémoc Blanco pasó a la historia al ser el primer mexicano en anotar en tres Copas del Mundo. El nativo de Tepito puso a los 78´el segundo gol para los verdes desde el punto penal. Con este resultado, México se coloca como segundo del Grupo A con 4 unidades, a su vez, los franceses son terceros del mismo sector con solamente un punto. La siguiente parada del conjunto azteca será el próximo martes en la cancha del Estadio Royal Bafokeng en Rustenburgo, Sudáfrica, ante el combinado de Uruguay, en lo que cerrará la participación de México en la fase de grupos de la justa mundialista.

No hay comentarios:

Cœur de Pirate en El Plaza Condesa 18 de Mayo, 8:00 p.m. Boletos a la venta: Miércoles 13 de Marzo, 12:00 p.m.  La cantante can...